viernes, 22 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE FITNESS



Hola luchadoras:
Ya ha venido el frío y parece que esta vez viene para quedarse. Ahora es cuando vienen todo tipo de pensamientos como: ¡Hoy no entreno porque llueve a cántaros!; Hoy me apetece chocolate, sofá y manta... en definitiva mil excusas para hibernar estos 6 próximos meses, y cuando llegué de nuevo el verano... ¡LAMENTARNOS!
Como siempre os digo, no hay que renunciar a nada. ¿Llueve?, ¡Don´t worry! Tabla de ejercicios en casa. Pero, que pasa si nos entra el mono de chocolate... para eso, hoy os traigo una solución. Así que sigue leyendo.


INGREDIENTES:
-2 yema de huevo
-6 claras
-2 cucharadas de edulcorante líquido ( el que mas te gute)
-6 cucharadas de harina de avena ( sino tienes tritura tus copos de avena)
- 5 cucharadas de maizena
-1 cucharada de levadura
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de cacao en polvo desgrasado.
-1 puñadito de chips de chocolate
PREPARACIÓN:
- Pre calienta el horno a 180 º. 
- Bate las claras a punto de nieve.
- En otro recipiente bate el resto de los ingredientes.
- Incorpora las claras con mucho cuidado a la mezcla anterior.
- Mezcla todo con mucho cuidado para que no se bajen las claras ( esto hace que el bizcocho salga muy esponjoso)
- Incorpora los chips de chocolate.
- Añade todo en un molde de silicona ( así no hay que engrasar el recipiente)
- Hornea a 180 º durante 20 - 30 min.
¡Y listo! Ahora sólo queda, ¡comérselo! Lo mejor de este bizcocho, es que puedes comerlo sólo,  o añadirle el topping que más te guste. Aquí os dejo unas sugerencias.
Bizcocho de chocolate y Nutella:
En esta versión hay dos posibilidades, abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo de nutella o simplemente, cubrir el bizcocho por encima.¡Buenísima!
Bizcocho relleno de mermelada:
Al igual que la anterior opción, rellena o cubre el bizcocho con la mermelada light que más te guste, yo lo hice con una de albaricoque.
Bizcocho con sirope de Arce.
Cubre el bizcocho con el sirope.
Bizcocho con crema de chocolate y frutos secos.
Preparara un chocolate caliente con leche desnatada y cacao en polvo desgrasado y para ayudar a espesar añade una cucharada de queso batido (dependiendo de como quieras que quede la salsa añade más o menos) y una cucharada de edulcorante. 
Pica unas avellanas y nueces y agrégalas al chocolate recién preparado. 
Mezcla todo bien  y ahora solo queda añadir la salsa por encima del bizcocho. ¡Es un vicio! os lo aseguro.
Yo lo que he hecho ha sido dejar el bizcocho hecho y cada día, lo preparaba como más me apetecía. Así con un mismo bizcocho podéis tener mil y una combinaciones.
Es ideal para desayunar, o para antes de una sesión de gimnasio. 
Espero que probéis la receta, que os guste y dejéis vuestros comentarios
Nos vemos la próxima semana :-)

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