¡Hola a todas!
Antes de empezar a hablar sobre
mi último descubrimiento culinario, me presentaré, ya que hoy no escribe Mara,
ni Liz, sino Sara. Soy la tercera de este grupo de amigas, que comenzó un
día casi por casualidad y continúa, más de ocho años después, como el primer
día, ¡o mejor!
Posiblemente os preguntaréis cómo
he llegado hasta aquí. Un buen día, producto del aburrimiento, se me ocurrió
probar a hacer un batido verde y, por supuesto, colgué la foto de rigor en
Instagram. Pero no quedó todo ahí, ¡además me gustó! Así que Mara tuvo la
genial idea de que compartiera esa experiencia y Liz, a la que sigo los pasos
en la healthy life, estuvo de acuerdo.
Seguro que todas habéis oído
hablar de los green smoothies, también conocidos como batidos o zumos verdes o,
directamente, como el batido de las famosas. De hecho, si buscamos en Google,
lo primero que encontramos es infinidad de fotos de famosas con su batido verde
en la mano: desde Hilary Duff o Eva Longoria hasta Gwyneth Paltrow, Britney Spears o Alessandra Ambrosio, además
de algunos chicos como Russel Brand o Colin Farrell.
La receta en sí no tiene ningún
misterio; sólo se necesita fruta, verdura y agua. A partir de ahí, lo mejor es
dejar volar la imaginación. La idea principal es que el porcentaje de verdura sea mayor que el de
fruta, pero si va a ser vuestro primer green smoothie, podéis empezar poniendo
mayor cantidad de fruta, para que tenga un sabor más agradable, e ir
disminuyendo el porcentaje en los siguientes que preparéis. Yo empecé con estos
ingredientes:
- Espinacas
- Kiwi
- Plátano
- Agua
- Canela
Aquí el resultado |
Mezclamos las frutas y verduras y
añadimos agua, según lo líquido o espeso que prefiramos el batido (para el de
la foto, utilicé dos vasos). Yo añadí un poquito de canela que, además de darle
un sabor especial, tiene muchas propiedades beneficiosas para el organismo. Por
último, batimos todo y lo dejamos durante unas horas en la nevera (¡frío sabe
mucho mejor!). También podemos poner un poco de edulcorante si aún no nos
convence del todo su sabor. En el siguiente vídeo podéis ver cómo queda la
textura del batido:
Podéis experimentar con las
verduras y frutas que queráis. Yo ya he probado mezclando ingredientes como
acelga, piña, brócoli, granada, zumo de naranja o piña… pero también podéis
utilizar manzana, pera, limón, lechuga, apio, pepino, té verde, perejil, uvas,
jengibre, menta, etc. En Internet encontraréis todo tipo de opiniones sobre
cuáles son las mejores frutas y verduras para el green smoothie. Yo os animo a
que probéis con las que más os gusten (o con las que menos, si no queréis
comerlas de otra forma), teniendo en cuenta que el sabor dulce de la fruta es
más fuerte y prácticamente no notaréis el sabor de la verdura. Además, si no os
gusta demasiado “lo verde”, ésta es una solución estupenda para llenar el
cuerpo de vitaminas, fibra y minerales, preparado en menos de 5 minutos :)
Gracias a ti ahora soy adicta a los Green Smoothie! que vicio!
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