viernes, 27 de diciembre de 2013

GOFRES HEALTHY

Hola luchadoras!
Navidad... como me gusta a mi la Navidad. Las luces que iluminan las calles, árboles totalmente adornados, Papa Noel en cada esquina, Reyes Magos... pero sobre todo época de reunión familiar, en casita y compartiendo grandes comilonas!

Espero que lo estéis pasando genial junto a vuestros seres queridos. Que comáis sin remordimientos, porque hay que complacer al cuerpo, pero que luego volváis a la rutina con en el entrenamiento y la comida sana, porque no se puede vivir siempre en excesos.

Dicho esto, hoy quiero compartir con vosotras una receta de Gofres sanos, buenísima. Podéis tomarlos en el desayuno, merienda o pre entrenamiento. Además en estas fechas, son perfectos para comerlos en familia y sentir menos remordimientos, jejeje.

He utilizado para hacerlos la famosa gofrera LEKUÉ. Es un molde de silicona, que la gran ventaja que veo frente a una gofrera eléctrica; además de que se pueden preparar 8 gofres de vez, es que no hace falta engrasarlos por lo que ahí también reducimos calorías. 


Yo la compré en el Corte Inglés, porque es en el único sitio que la encontré. Pero también la podéis adquirir por su página oficial haciendo click aquí
El precio en ambos sitios es el mismo 25.55 euros.



El queso batido de sabor vainilla que utilicé para esta receta, lo podéis encontrar segurísimo en supermercados Alcampo. Sino lo encontráis, podéis sustituirlo por queso batido normal y añadir unas gotas de aroma de Vainilla. Pero si tenéis la oportunidad de conseguir este producto, os aconsejo haceros con él, porque el resultado es muy bueno.



INGREDIENTES 8 GOFRES:

60 gramos de harina integral de Espelta
30 gramos de harina integral de Avena
1 huevo
4 claras
1 cucharadita de stevia (o cualquier edulcorante)
2 cucharaditas de levadura
30 gramos de queso batido sabor vainilla
1/2 vaso de leche sin lactosa


PREPARACIÓN 

Pre calienta el horno a 220 º
Separa la clara del huevo. E incorpora esa clara con las otras cuatro restantes.
Bate las claras a punto de nieve y resérvalas.
En otro bol añade la yema y el queso batido sabor vainilla y bate con la batidora. 
Incorpora el edulcorante líquido.
Mezcla la avena, espelta y levadura y añade a la mezcla anterior. 
Añade la leche y bate todo bien.
Ahora es el momento de añadir las claras y mover con  una espátula con cuidado.
Incorpora la mezcla a los moldes de silicona para gofres  e introduce al horno, durante 9 min. Saca del horno los gofres y tras unos minutos, desmoldalos en la bandeja del horno y con los dibujos hacia arriba (como se ve en la foto de abajo) hornea 5 minutos más. 



Y LISTOS! para añadir el topping que más te guste.



FELICES FIESTAS! :)






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